Tabulé de Quinoa
- 250 gr de quinoa ecológica
- 100 gr de espinacas baby
- 30 gr de brócoli
- 12 avellanas
- 1 cebolla morada
- 2 tomates Muchamiel
- 1 zanahoria grande
- 8 aceitunas negras
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua de mar
La quinoa la podréis comprar en herbolarios o en supermercados como Aldi.
- Hay que lavar la quinoa con bastante agua hasta que salga completamente transparente (escurrirla bien).
- Poner agua a hervir en un cazo con una pizca de agua de sal. Añadir la quinoa (3 partes de agua por una de quinoa, como cuando hacemos arroz).
- Poner a fuego bajo, tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la quinoa esté tierna y esponjosa. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Limpiar y cortar en trocitos pequeños las espinacas (sin tallo). Reservar en un cuenco.
- Cortar el brócoli en trocitos del tamaño de la quinoa. Reservar junto a las espinacas.
- Picar las avellanas finitas. Reservar en el cuenco junto a las verduras que hemos cortado.
- Cortar la cebolla morada en brunoise y añadir al cuenco con el resto de ingredientes.
- Pelar los tomates Muchamiel y cortar en concasé, añadir al cuenco con el resto de ingredientes.
- Pelar y cortar la zanahoria en brunoise. Añadir al cuenco con el resto de ingredientes.
- Trocear las aceitunas negras y añadir al cuenco con los ingredientes.
- Exprimir medio limón y añadir al cuenco. Mezclar todo con movimientos envolventes.
- Añadir la quinoa, un chorro de aceite de oliva, una pizca de agua de mar (Winbi) y mezclar.
- Emplatar y comer.
Receta realizada por Mireia de MasterChef3
cedida por el centro de María Nieves Cosmocéutica Shop
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