miércoles, 29 de marzo de 2017

Tartar de Salmón Marinado con Aguacate


Tartar de Salmón Marinado con Aguacate


  • 300gr de salmón marinado
  • 2 aguacates (en su punto)
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 cucharadas de alcaparras en vinagre
  • 1 lima
  • 2 cucharaditas de salsa perrins
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de mostaza a la antigua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • Opcional: una cucharadita de wasabi
  • Sal de mar

Lo ideal es tener el salmón 24 horas marinando en el frigorífico rodeado por una buena capa de sal y de azúcar, con eneldo y bien tapado.

  1. Picamos la cebolleta muy finita. Reservamos en un cuenco amplio.
  2. Picamos las alcaparras muy finitas. Añadimos al cuenco con la cebolleta.
  3. A ese cuenco añadimos las 2 cucharaditas de salsa de soja y 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos el zumo de media lima.
  4. En caso de ponerle wasabi, añadimos la cucharadita a la mezcla anterior.
  5. Lo mezclamos todo y reservamos.
  6. Quitamos la piel al salmón marinado.
  7. Cortamos en daditos de 1 cm por 1 cm y lo añadimos a la mezcla reservada. Mezclamos y reservamos.
  8. Pelamos y troceamos en daditos de 1 cm por 1 cm los aguacates, ponemos en un bol y le añadimos una cucharadita de aceite de oliva, una pizca de sal de mar, un poco de pimienta negra molida y un chorrito de lima. Mezclamos.
  9. Con ayuda de un aro de emplatar colocamos en la base los daditos de aguacate. A continuación colocamos la mezcla de salmón que teníamos reservada.
  10. Quitamos el aro, acompañamos con un poco de ensalada y ¡a comer!

Trucos: 
La mostaza antigua es la de granitos pequeños.
Para saber si el aguacate está en su punto hay que mirar que el puntito que tiene no esté marrón y que al pelar la piel salga fácil. Para conservar bien el aguacate debemos dejarle el hueso para que no se oxide y tapar con un film en el frigorífico.
Para diferenciar entre cuchara, cucharada y cucharadita debemos saber que la cuchara sopera es la de sopa (la grande), la cucharada es la de postre (mediana) y la cucharadita es la de café (la pequeñita).

Dieta realizada por Mireia de MasterChef3 
cedida por el centro de María Nieves Cosmocéutica Shop



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